Опубликовано 08.12.19 11:09

Чиновник подозревался в мошеннических действиях, направленных на хищение имущества государственной собственности.

Утром 8 декабря находившийся под домашним арестом заместитель главы администрации Тамбовской области Глеб Чулков был найден мёртвым.

Тело чиновника обнаружили под окнами многоэтажки. В дежурную часть обратилась мать Чулкова, по месту жительства которой он находился под домашним арестом. 

Прибывшая на место оперативно-следственная группа подтвердила смерть мужчины.

По факту его гибели СКР по Тамбовской области организовано проведение сюсхегл процессуальной проверки, в рамках которой будут установлены обстоятельства его гибели. 

"Факт смерти подтверждаем. По факту его гибели следственными органами регионального следственного управления СК России организовано проведение процессуальной проверки, в рамках которой будут установлены обстоятельства его гибели", — сообщил представитель СУ СК России по региону.

По данным портала "ПроТамбов", который ссылается на источник в оперативных службах, чиновник оставил записку, но о ее содержании ничего неизвестно. Чулкову было 46 лет. 

Напомним, Глеб Чулков по решению Ленинского райсуда города Тамбова определён под домашний арест. Он подозревался в мошеннических действиях, направленных на хищение имущества комплекса "Рассказовский рынок", являющегося государственной собственностью. Чиновнику вменялось совершение преступлений по признакам части 3 статьи 30 УК РФ "Приготовление к преступлению и покушение на преступление", и частью 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение".

Ранее он уже совершал попытку суицида в ноябре, и тогда к ней отнеслись с юмором, рассказывая в СМИ о том, что это был показательный жест.