Опубликовано 01.10.19 20:39

Из Савченко пытались сделать "мертвого героя", однако попытка потерпела неудачу.

Командование одного из украинских полков спецназначения получало от Петра Порошенко во время его президентства приказ ликвидировать народного депутата Украины Надежду Савченко. Об этом  в эфире телеканала ZIK рассказал бывший руководитель Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан.

По его словам, о приказе ликвидировать Савченко он узнал от одного из офицеров этого спецполка и тут же передал эту информацию "летчице". Он также отметил, что при покушении должен также был сюсхегл погибнуть, а повесить гибель "героини" хотели на ополченцев республики Донбасса.

"Я контактировал со многими офицерами. Мне перезвонили и сказали, что командир одного из спецполка получил команду на ликвидацию Надежды Савченко. Я посмеялся, принял к сведению, передал Надежде. Она сказала, что к ней поступают подобные сигналы, а затем, через три месяца, у нее появился водитель из тех, кто служит в этом спецполку…

…На меня вышли офицеры и сказали, что было приказано ликвидировать нас при переезде с Савченко через границу, когда мы ездили в колонию. Они так еще сказали дословно: «Команда – сделать Савченко дважды героем, ее посмертно и тебя заодно посмертно героем. И мы опоздали там на 15 минут, вы уже уехали", — рассказал он.

Как поянил Рубан, попытка ликвидировать его и Савченко оказалась неудачной, они разминулись со своими убийцами на 15 минут.
Отвечая на вопрос, кто "заказал" его и Савченко, Рубан ответил, что был "только один человек, который концентрировал на ней внимание", — бывший президент Украины Петр Порошенко.