Начало года стало непростым для британской королевской семьи — принц Гарри и Меган Маркл приняли решение сложить полномочия, чтобы не зависеть финансово от Букингемского дворца. Некоторые восприняли это как бунт со стороны герцогов Сассекских.

Принц ГарриПринц Гарри

Похоже, Гарри был несколько удивлен решением родных. «Мы надеялись продолжить служить королеве, содружеству и моим военным ассоциациям без государственного финансирования. К сожалению, это было невозможно. Я чувствую огромную печаль из-за того, что до этого дошло. Я смирился с этим, зная, что это не меняет того, кто я и насколько предан своему делу. Я отказался от всего, чтобы жить спокойно. Другого выхода не было. Но Великобритания — мой дом и место, которое я люблю. Это никогда не изменится», — отметил он во время выступления в благотворительной организации Sentebale.

Что касается Меган, то герцогиня пока находится с ребенком в Канаде, где наслаждается свободой — сама водит машину, встречается с друзьями. Именно в этой стране супруги намерены поселиться в ближайшее время. 

Принц Гарри веселится в пабах, пока Меган Маркл находится в Канаде

«Мы хотим жить между Соединенным Королевством и Северной Америкой, продолжая выполнять наш долг перед королевой, содружеством наций и нашими покровителями. Это географическое равновесие позволит нам воспитать сына с уважением к королевской традиции, к которой он принадлежит по праву рождения», — делилась пара.

Супруги намерены жить на две страныСупруги намерены жить на две страны

Многие фанаты Меган и Гарри уверены — супруги не пропадут без покровительства королевы. Согласно последним данным, их будет содержать отец принца — Чарльз. Кроме того, Маркл неплохо заработает на рекламных контрактах и, возможно, вернется в кино. Поговаривают, что Меган уже заключила договор с Disney. Есть предположение, что она будет получать четверть миллиарда долларов в год именно благодаря скандальной славе.

Есть средства на «черный день» и у Гарри — около 30 миллионов долларов. Напомним, звездная чета давно вынашивала мысль об отказе от королевских привилегий. По слухам, виной тому стало давление со стороны публики, под которым оказалась Меган Маркл. Поговаривали также, что она не ладит с братом мужа, принцем Уильямом, и его супругой Кейт Миддлтон.

Впрочем, сам Уильям очень огорчен переменам в Букингемском дворце. «Всю жизнь я был рядом с братом, положив ему руку на плечо. Я больше никогда не смогу его обнять — мы стали совершенно чужими. Мне грустно из-за этого. Все, что мы можем сделать — это пытаться поддержать их и надеяться на то, что настанет время, когда мы все будем придерживаться одного и того же мнения», — прокомментировал он скандал.

По материалам Reuters

Фото: Getty Images

Источник