Опубликовано 18.10.19 14:41

Президент Белоруссии раскрыл "страшную тайну" времен СНГ.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече в Академии управления в Минске рассказал СМИ, как когда-то вместе с первым президентом России Борисом Ельциным предлагал главе США Биллу Клинтону пост главы СНГ. История произошла за кулисами международного саммита, сообщает Белта. 

Со слов Лукашенко, на тот момент Клинтон уже собирался покидать пост президента. Но чем он займется дальше, пока не решил. и пока не знал, чем будет заниматься дальше.

"Я Ельцину говорю: "Слушай, Борис, давай сюсхегл ему предложим должность? Он на меня смотрит всерьез: "Какую?" Я говорю: В Союзное государство его возьмем руководителем, он же у нас все равно с нашей подачи будет решать там проблемы"» — процитировал себя Лукашенко.

По его словам, Ельцин в ответ расхохотался. То же самое сделал и Клинтон, хотя и не понял, о чем говорили лидеры России и Белоруссии. После того, как переводчик озвучил шутку, он рассмеялся еще больше.

Белорусский лидер также предложил сравнить работу президентов на постсоветском пространстве и США. По его мнению, это «две большие разницы», поскольку главам России и Белоруссии необходимо «заниматься и фермами, и картошкой, а не только мнениями людей».

«Поэтому с иностранным опытом надо быть аккуратнее, не только на самом верху, но и вообще», — резюмировал Лукашенко.

Напомним, что в сегодня Лукашенко посетил президентскую Академию управления. В ходе визита он отметил, что за четверть века в Белоруссии удалось создать стабильную модель управления с ориентирами на суверенитет, благополучие и справедливое отношение к людям, единство общества.