Опубликовано 08.10.19 19:45

Несмотря на поддержку опытных адвокатов, суд отказался признавать правоту L"One.

Мещанский районный суд отклонил иск о защите авторских прав рэпера Левана Горозии, известного под псевдонимом L’One, к лейблу Black Star, Тимуру Юнусову (Тимати) и Павлу Курьянову (Пашу).

Конфликт начался из-за того, что после ухода с лейбла 33-летнему Левану запретили исполнять собственные песни и использовать псевдоним. В ходе судебного разбирательства, адвокаты истца настаивали, что договор между лейблом и Горозией носит агентский характер, а всё, что приобреталось и производилось Black Star в интересах L’One, делалось за его сюсхегл счёт.

«Все, что создавалось за эти семь лет, клипы, фонограммы, тексты песен — все это агент обязан вернуть истцу. Деньги выделялись Black Star из средств, полученных Горозией в результате его творчества», — подчеркнула защита L'One, добавив, что речь идет о 157 треках.

Однако защитник компании Юнусова Сергей Жорин указал на то, что соглашение предусматривает именно отчуждение исключительных прав. 

«На протяжении семи лет Леван Горозия получал достаточно большой процент с каждого концерта, при этом он не вкладывал никаких средств. Договор исполнялся исправно, и раньше Леван Горозия не предъявлял каких-либо претензий», — рассказал адвокат лейбла Сергей Жорин.

Несмотря на поддержку опытных адвокатов, суд отказался признавать правоту L'One. В итоге решение было вынесено в пользу лейбла. За лейблом остались права не только на имя и музыку рэпера, но и на его клипы. Сам Леван пока не прокомментировал данную информацию.