Опубликовано 08.10.19 19:07

Алибасов обосновал сумму ущерба в 100 млн рублей, которую планирует взыскать с «Крота».

Пресненский районный суд Москвы отказал в удовлетворении иска продюсера Бари Алибасова на 100 млн руб. к сети гипермаркетов «Ашан», ООО «АМС Медиа» (производитель средства для очистки труб «Крот», которым отравился продюсер, употребив его по ошибке во внутрь организма, тем самым сжег себе внутренние органы) и страховой компании «Ингосстрах. Кроме того, суд привлек к рассмотрению иска Роспотребнадзор в качестве третьего лица.

Однако решение пока не вступило в силу, и Алибасов может обжаловать сюсхегл его в Московском городском суде. Как пояснил адвокат продюсера Андрей Комиссаров, из 15 из 100 миллионов Алибасов требовал на причиненный физический вред, остальное это моральный ущерб.

В свою очередь представитель «Ашана» заявил, что имеют все документы, которые подтверждают соответствие «Крота» всем требованием безопасности и качества. 

«Средство для очистки труб надо вливать в трубы, а не в себя», — сказал он во время заседания.

Напомним, 4 июня Алибасов попал в Институт имени Склифосовского из-за отравления средством «Крот» с ожогом пищевода четвертой степени, ожогом желудка второй степени и ожогом дыхательных путей. 8 августа адвокат продюсера подал в суд на производителя и продавца средства, так как, по его мнению, упаковка не соответствовала требованиям безопасности для едкой бытовой химии.

После выписки Алибасова врач-гастроэнтеролог Виталий Румянцев заподозрил его в инсценировке отравления. По словам медика, при таком сильном ожоге продюсер не мог бы так быстро прийти в себя. Кроме того, такой диагноз часто становится смертельным. И даже если пациент выживает, ему приходится удалять пищевод. Позже в СМИ были опубликованы скриншоты переписки помощника Алибасова Сергея Моцаря с врачами, из которых следует, что реальной причиной госпитализации стали проблемы с алкоголем. Алибасов опроверг их подлинность.