Опубликовано 05.12.19 22:27

Между тем на защиту Светланы Медведевой встал актер Станислав Садальский.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в разговоре с журналистами «Дождя» прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК)  о бизнес-джетах жены премьер-министра Светланы Медведевой и телеведущей Наили Аскер-заде.

«Я как один из первых героев расследований принял решение не знакомиться с ними дальше и на своем рабочем месте не мониторю никак результаты этих расследований и не интересуюсь ими. На своем опыте знаю о качестве, о подоплеке, об источниках и так сюсхегл далее. Для меня это не представляет никакого интереса», — сказал Песков. 

Он отдельно подчеркнул, что считает расследования ФБК «некачественными». На вопрос, известно ли президенту Владимиру Путину о расследованиях ФБК, Песков ответил, что не знает, но «информация доступная».

Между тем на защиту Светланы Медведевой встал актер Станислав Садальский, который отметил, что уважает оппозиционного политика Алексея Навального, однако не идет ни в какое сравнение с благотворительной деятельностью в центре "Белая Роза", который на основе ОМС (т.е. бесплатно) проводит комплексную диагностику онкозаболеваний женской репродуктивной системы и молочных желез. 

"В защиту Светланы! Все обсуждают информацию Леши Навального о частном самолете Светланы Медведевой за 50 млн. Понятно, конечно, что нелюбовь народа к такому премьеру рикошетит в жену. Но что делать, если ей почти от рождения (с 1 класса, как подружились в школе) дан такой крест по жизни? Уважаю Алексея, но хочу сказать слово в защиту Светланы. Во-первых, писал много раз и напишу еще о ее благотворительном центре «Белая роза», где женщины бесплатно могут пройти комплексную диагностику онкозаболеваний женской репродуктивной системы и молочных желез. А, во-вторых, Светлана мне просто нравится. Уж если кого осуждать, то лучше жену вице- премьера Шувалова, которая возит собак на личном самолете… по выставкам", — рассказал Садальский.

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Публикация от Стас Садальский️🎬 (@stassadal) 5 Дек 2019 в 5:11 PST

Напомним, в начале декабря ФБК опубликовал расследование, в котором утверждается, что супруга премьера Светлана Медведева в 2012–2018 гг. пользовалась частным самолетом Bombardier Global Express 5000 за $50 млн.

Такой вывод авторы расследования сделали, сопоставив публичные сообщения о поездках Медведевой и данные о полетах борта, которые были взяты с сайтов, отслеживающих перемещения воздушных судов.

При этом на сайте правительства опубликованы данные о том, что Медведева ничего не заработала в 2018 г.