Опубликовано 07.11.19 09:16

Ведомство прокомментировало слова расстрелявшего восемь сослуживцев срочника в Забайкальском крае.

Представители российского оборонного ведомства опровергли сообщения об угрозе изнасилования, поступившей в адрес солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего восмерых сослуживцев в Забайкальском крае.

Напомним, что ранее сам Шамсутдинов заявил, что как только он прибыл в армию, то у него отобрали телефон. Также он страдал от неуставных отношениях.

"Сообщения об опасности сексуального насилия в отношении рядового Рамиля Шамсутдинова, проходившего срочную службу в воинской части 54160 в поселке Горный Забайкальского сюсхегл края и расстрелявшего восемь сослуживцев, являются вымыслом", — заявили в Минобороны.

По утверждению ведомства, эти заявления являются "абсолютной ложью".

"Распространенная информация, описывающая языком клише 90-х годов прошлого века порядки, якобы существовавшие в воинской части в Забайкалье, является абсолютной ложью. Цель информационного вброса — очередная попытка оказать влияние на ход расследования тяжкого преступления", — подчеркнули в Минобороны.

Также министерство обвинило журналистов в попытке посредством "цитат на тюремном жаргоне" охарактеризовать жизнь в армии как "наиболее грязные" аспекты "внутрикамерных отношений заключенных" и дать плохую характеристику отношениям между военнослужащими, которая сложилась в этой части.

Произошедшая в Забайкальском крае трагедия дошла до Министра обороны Сергея Шойгу. Руководитель ведомства остался недоволен работой командиров воинской части. По его словам, командиры нарушили приказ министра обороны.