Опубликовано 10.12.19 15:49

Пользователи обсуждают номер "Уральских пельменей" про недобросовестных застройщиков.

На фоне новости о том, что в Москве появились квартиры-студии площадью 11-12 квадратных метров, артисты коллектива "Уральские пельмени" показали номер, в котором незадачливая парочка "счастливых новоселов" получает от риэлтора ключи от своей свежекупленной квартиры.

Постановка начинается с того, что риэлтор в исполнении Артема Пушкина вручает жильцам, роли которых исполняют снова оказавшаяся в стане "Уральских пельменей", не смотря на объявление об уходе, Юлия Михалкова, и Дмитрий Соколов, ключи от сюсхегл двора, ключи от подъезда, ключи от входа в подъезд, ключи от лифта, ключи от выхода из лифта, ключи от этажа, ключи от секции, ключи от блока, ключи от входной двери, от второй входной и от третьей входной дверей, а также гаечный ключ на 32 от хулиганов.

"Зато дешево!" — парирует Михалкова.

Заходя в квартиру, гости минуют "несуществующую стену" между подъездом и жилищем.

"Ваша собственная полукомнатная квартира!" — радостно констатирует Пушкин.

Пытаясь успокоить жильцов, риэлтор обещает, что от такой жизни они узнают много нового про цыган от соседей — ученых-цыганологов. Среди других обитателей дома он называет бухологов, дебошироведов и молдаван-физиков.

"С соседями вам вообще повезло. Соседи снизу даже не живут здесь. Так, раз в месяц приезжают, счетчиком Гейгера потрещат и опять уезжают", — говорит риэлтор.

Когда Пушкин уходит, жильцы решают позвонить застройщику.

"Здравствуйте. Вы позвонили в "Кидаловолохстрой"…" — оповещает звонящих голос из трубки. При этом звучит песенка с текстом, призывающим "кидать лохов" и "рубить бабло".

Неожиданно в кадре появляется новый риэлтор в исполнении Максима Ярицы. Он постоянно целует Михалкову в щеку и обещает, что дом новоселов, который строили 30 лет, стал ветхим жильем, и оно попадает под программу реновации.

"Ждать вам всего 10 лет", — радостно говорит он.

Отвечая на вопрос Соколова о том, кто является застройщиком, Ярица заявляет: "ГорОтстойВорСтрой".

"Ну, эти хоть государственные. Эти не обманут", — под хохот зала заключил Соколов.

Фолловеры оценили задумку "Уральских пельменей".

"Вроде смешно, а вроде и грустно. Сейчас действительно многие кампании так поступают. Есть у меня много знакомых, которые через такое прошли. Очень иронично звуча  слова ,, за то дёшево. Молодцы, пельмени, вы как Пушкин в своё время. Не боитесь правды", — поддерживает Владислав Москвин.

"Цыганологи, бухологи и этот реэлтор (по русски хреноплет). Без обид! Но Этот точно из тех", — уверен Вадим Друг.

"Плакать надо а не смеяться", — возмущается Sochi Adler.

"Жесткач, до слез", — подчеркивает Tata Lyka.

"Горькая правда нашей страны, сами виноваты лохи", — сокрушается Никита Логинов.

Напомним, что минувшей осенью появилась информация о том, что в Москве на рынок вышли квартиры площадью 11 кв. м. — самые маленькие студии за всю историю первичного рынка жилья.

Так, в третьем квартале 2019 года появились студии площадью 11,1 кв. м и 11,6 кв. м в двух новых проектах в районах Западное Дегунино и Нижегородский. По словам специалиста, по площади эти квартиры меньше машино-мест в паркингах. По нормам, установленным в Москве, минимально допустимая площадь паркинга составляет 13,25 кв. м при габаритах 5,3 х 2,5 м.

По словам аналитиков, стоимость микроквартир в целом в российских городах-миллионниках начинаются от 525 тыс. руб., а минимальная площадь составляет 10 кв. м.