Опубликовано 13.11.19 20:17

Историк Олег Соколов отказался добиваться домашнего ареста.

Бывший доцент СПбГУ историк Олег Соколов, которого обвиняют в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, отказался обжаловать свой арест, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление адвоката обвиняемого Александра Почуева.

"Он против, не дал на него своего согласия, хотя защита настаивает на обжаловании ввиду того, что ей не дали возможности предоставить доказательства, опровергающие доводы следствия", – заявил Почуев, подчеркнув, что апеляция по данному поводу в суд не подана, однако все сюсхегл еще  находится на согласовании с клиентом.

"Соколов признает вину и хочет самой жесткой меры", — добавив адвокат.

Также адвокат рассказал, что большую часть времени при его общении с Соколовым тот "рыдал", но сейчас "более-менее пришел в себя", но находится "в состоянии глубокого смятения" и, как человек преклонного возраста, "периодически пытался переключиться", задаваясь вопросом, как будет писать свои научные труды.

"Я видел в этом уход из реальности", — добавил он.

Напомним, 9 ноября мужчину вытащили из реки Мойки с рюкзаком с отрубленными женскими руками. Позднее другие части тела нашли в его квартире. В понедельник суд арестовал Соколова по подозрению в убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, с которой он писал совместные научные работы. Преподаватель признался в убийстве и заявил, что пошел на преступление из-за конфликта с возлюбленной.