Опубликовано 06.12.19 14:27

Пытавшуюся скрыть правду мать сдал отчим ребенка.

Сотрудница травмпункта на северо-западе Москвы до полусмерти избила свою дочь за то, что та отказывалась есть. У ребенка диагностировали страшные побои, но мать пыталась скрыть ужасный поступок и отказалась от госпитализации.

О том, что ребенок нуждается в срочной медицинской помощи, в полиции узнали в ночь на 5 декабря, когда к ним поступил звонок из больницы. Выяснилось, что к врачам обратились сюсхегл родители, которые привели с собой двухлетнюю Иру (имя изменено). У малышки диагностировали тяжелые диагнозы: закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб левой голени и множественные кровоподтеки по лицу и всему телу. Ребенку была необходима госпитализация, но  ее мама, 29-летняя Екатерина, медработник районного травмпункта, написала отказ и увела девочку домой, сообщает "МК".

По адресу семьи на Туристической улице выехал наряд полиции. Отчим малышки, ранее судимый за кражу и состоящий на учете в ПНД разнорабочий Евгений, впустил полицию в квартиру. Ребенок был плох, ему вызвали скорую. Со слов очевидцев, супруги ругались, кто поедет с дочкой — оба не хотели, мотивируя тем, что утром на работу.

В итоге обоих доставили в отдел. Сначала Евгений и Екатерина рассказали историю о том, как малышка забралась на стол на кухне и упала оттуда, а после они поехали в больницу. Но соседи подвергли сомнению их версию, рассказав, что в тот же день девочка рыдала и кричала, не переставая, почти целые сутки.

Позже отчим признался, что всё произошло ещё 3 декабря, когда около 18.00 с работы пришла мать ребенка. Она пыталась покормить дочь, но та капризничала. Взбесившаяся мать жестоко избила дочку на кухне, ударив несколько раз головой о косяк.

Мать задержали, было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Что касается девочки, ее жизни ничего не угрожает, однако в больнице она проведёт еще несколько недель.