Сейчас решается вопрос о том, куда выслать криминального авторитета — в Грузию или в Испанию.

В Москву доставлен из Оренбурга, пожалуй, самый главный вор в законе на просторах бывшего СССР Тариел Ониани по кличке Таро. В ближкйшее время решится его дальнейшая судьба — экстрадиция в Испанию или депортация в Грузию

Со ссылкой на источник в правоохранительных органах издание «Росбалт» пишет, что Тариел Ониани этапирован из Оренбурга в столицу и помещен в СИЗО 4 в Медведково, где в настоящее время также находитяс еще один вор в законе Вардан Асатрян (Бдже), попавший за решетку сюсхегл по делу о хранении наркотиков.

В минувшем мае Промышленный суд Оренбурга продлил Ониани арест до 8 октября 2019 года. К этой дате Генпрокуратура намеревалась вынести решение о дальнейшей судьбе Таро, чьей экстрадиции добиваются испанские правоохранители. До последнего адвокаты криминального авторитета пытались добиться признания незаконности содержания под стражей, но тщетно.

Теперь рассматриваются три варианта, как поступить с Ониани, лишенного российского гражданства. Так, его могут экстрадировать в Испанию, где он обвиняется в отмывании денег и создании преступного сообщества. Ему могут предъявить обвинения по «путинской» статье о занятии высшего положения в преступной иерархии и оставить в российской тюрьме еще на 10 лет, либо депортировать в Грузию как нелегального мигранта.

По словам экспертов, наиболее ожидаемым является самый предпочтительный для вора в законе вариант — отправка в Тбилиси.

Известно, что в СИЗО Таро содержат в хороших условиях, и он даже может общаться с внешним миром по телефону. К примеру, вор в законе уже пообщался со своим другом Мерабом Джангвеладзе (Мераб Сухумский) и обсудил конфликт Надира Салифова и Бадри Когуашвили.

Напомним, что в июле 2010 года Хамовнический суд Москвы признал Таро виновным в похищении человека и вымогательстве, и назначил наказание в виде 10 лет тюрьмы. Как ожидалось, Тариел Ониани должен был выйти на свободу 9 апреля 2019 года, но по факту его тут же задержали до октября.

Ранее TopNews писал о том, что четыре бизнесмена сядут в тюрьму из-за воров в законе.