Опубликовано 07.10.19 12:48

Опубликовано произведение друга певицы, написанное в полудокументальном и в полухудожественном стиле.

Близкий друг ныне покойной певицы Жанны Фриске сценарист Геннадий Куркин опубликовал отрывок из своей неопубликованной книги, посвященной певице. Произведение написано в полудокументальном и в полухудожественном стиле. Рабочее название книги — "Блестка".

В своем произведении Куркин в деталях рассказал о последних месяцах жизни Жанны Фриске, причем от лица певицы. Он попытался выразить в книге все сокровенные переживания звезды.

Известно, что артистка прилетела в США после безуспешных попыток сюсхегл вылечиться в России. На тот момент она уже с большим трудом передвигалась, а экспериментальное лечение в Нью-Йорке подарило ей надежду на выздоровление.

Также в книге содержатся фразы о том, что после рождения сына Жанна Фриске пожалела об этом.

"Черт возьми! Что я скажу? Скажу, что… если бы знала, что роды могут спровоцировать болезнь, то не рожала бы вовсе, и сейчас сидела бы у океанской волны и пила розе из горла, и смеялась бы над утопающим американским солнцем — эй! эй, смотри, я тоже звезда!" — цитирует фрагменты книги StarHit. 

В книге описывается, как отец сына Жанны Фриске телеведущий Дмитрий Шепелев расплакался, записывая разлетевшееся по всей стране видеообращение, в котором он рассказывает о состоянии певицы. Из книги становится ясно, что вдохновил семью на этот шаг генеральный продюсер "Первого канала" Константин Эрнст.

"Дима снимает видео, останавливает запись, начинает сначала, снова останавливается, и вдруг плачет, навзрыд, как мальчишка, отвернувшись и размазывая слезы кулаком по лицу. Я смотрю на него. Я тоже хочу так. Вывыть, плакать из себя вон наползающую, как ледник, с каждым белым днем, с каждой черной ночью вечную мерзлоту смертельного одиночества, умыться обильными очистительными слезами и — айда! — в новую жизнь. Тот, кто не умирал, не поймет — это острое, постыдное, уродливое двухголовое чувство, любовь и зависть уходящего к остающемуся", — публикуются признания от лица умирающей певицы.

Ранее TopNews писал о том, что Дмитрий Шепелев пожаловался на сына Жанны Фриске, мешающего личной жизни.