Опубликовано 11.12.19 20:20

Дело рассматривалось в особом порядке.

Суд приговорил к 3,5 годам колонии общего режима бывшего первого замглавы Росгеологии Руслана Горринга, который признал вину в соучастии в хищении 24,6 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС.

«Признать Горринга виновным и назначить ему наказание в виде трёх лет и шести месяцев лишения свободы в колонии общего режима», — высен вердикт судья Илья Романенков.

Отмечается, что дело рассматривалось в особом порядке. Защита осужденного намерена обжалось приговор. Ранее они сюсхегл просили суд об условном сроке в связи с тем, что Горринг единственный кормилец в семье с четырьмя малолетними детьми и больными родителями.

Срок наказания будет исчисляться с 11 декабря 2019 года. При этом время, проведенное в СИЗО, будет зачтено по системе «день за полтора». 

Напомним, огласно материалам дела, в 2011 году Горринг, носивший на тот момент фамилию Ганижев, будучи доверенным лицом председателя Совета депутатов Ленинского района Подмосковья Александра Газейкина, получил от предпринимателя более 19 млн рублей за беспрепятственное осуществление коммерческой деятельности на территории образования.

Денежные средства, как установило следствие, переводились на счета фирм-однодневок с июня 2009 по сентябрь 2010 года. После того, как бизнесмен перестал делать переводы, Ганижев (Горринг), действуя в том числе и от имени Газейкина, в ходе личных встреч потребовал от предпринимателя передать ему более 5 млн рублей.

В результате 15 февраля 2011 года Ганижев (Горринг) получил от бизнесмена требуемую сумму, которую в дальнейшем должен был передать Газейкину, но был задержан. В том же году Ганижева отправили под подписку о невыезде, но он скрылся от следствия и был объявлен в розыск, считает следствие. Находясь в розыске, Ганижев изменил фамилию, став Горрингом. То же самое сделали и его ближайшие родственники.

В марте Домодедовский суд Московской области арестовал Горринга на два месяца. Ему было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Дело в отношении Горринга было возобновлено после скандала с его участием, который разгорелся в конце января.