Опубликовано 07.10.19 14:05

Представители ведомства просят проверить Алексея Касьяна на связи с криминальным авторитетом.

Бывшие сотрудники СОБР "Булат" Росгвардии в Подмосковье попросили проверить своего бывшего руководителя Алексея Касьяна на связь с вором в законе Шакро Молодым (Захарием Калашовым).

Как сообщает РЕН ТВ со ссылкой якобы отправленное в СКР, Росгвардию, Генпрокуратуру, ФСБ и администрацию президента письмо силовиков, в 2015 году Касьян участвовал в перестрелке у ресторана Elements на Рочдельской улице Москвы. Напомним, что тогда группировка Шакро Молодого вымогала деньги у хозяйки ресторана, но та вызвала охрану, после чего началась перестрелка, в которой погибли два человека, еще сюсхегл четверо получили ранение.

По словам авторы письма, Касьян оказывал содействие группировке Шакро Молодого. Несмотря на то, что подполковник участвовал в перестрелке и попал в объектив камеры видеонаблюдения, он избежал уголовного преследования. При этом остальные зачинщики конфликта, включая Шакро Молодого и его преспешника Андрея Кочуйкова (Итальянец), отправились за решетку. Касьян же продолжил служить в правоохранительных органах. 

Силовики заявили, что Касьяна "покрывают" его руководители. К тому же, по информации авторов послания, работая в подмосковном управлении Росгвардии, высокопоставленный правоохранитель умудрился создать очередную группировку, которая "решает" задачи с представителми криминального мира. К тому же, как подчеркивают сотрудники Росгвардии, Касьян продолжает держать связь с Шакро Молодым, несмотря на его тюремное заключение.

Как утверждает "Рен-ТВ", после появления письма экс-сотрудников СОБР "Булат" ведомство начало проверку. Официальных комментариев пока нет.

Ранее TopNews писал о том, что СМИ рассказали, как загадочно умирали фигуранты дела Шакро Молодого о казино "Кристалл".