Опубликовано 08.11.19 13:29

Жена бывшего правоохранителя выражает опасения, что в заключении ее мужа могут убить.

Экс-глава отдела наркоконтроля МВД Республики Хакасии Юрий Зайцев, обвиняемый в получении взятки и разглашении гостайны, был переведен из-под домашнего ареста в СИЗО.

Такие меры последовали после того, как он записал видеообращение к президенту Путину, где рассказал о том, что силовики покровительствуют наркоторговле в регионе, а также в Красноярском крае.

Как пишет "Тайга.инфо" со ссылкой на жену обвиняемого Елену, об ужесточении меры пресечения попросило следствие. В качестве причины было сюсхегл указано нарушение запрета на использование Интернета. По мнению следователей, бывший полицейский незаконно опубликовал видеообращение, хотя жена Зайцева подчеркивает, что это она сняла на видео и разместила в Сети заявление мужа.

"Я боюсь, что они хотят его в СИЗО закрыть, повесить его, и мы не докажем, что они его убили. Человек рассказал правду, и его хотят изолировать… Они все на него злые, потому что он раскрыл правду", — заявила женщина.

Юрий Зайцев находился под домашним арестом с 5 сентября. До этого времени он полгода сидел в СИЗО по обвинению в получении взятки. Дело о разглашении гостайны было заведено позднее после публикации данных следствия по делу Зайцева.

В своем видеообращении мужчина рассказал, что высокопоставленные полицейские в Хакасии занимаются незаконным сбытом наркотиков на территории республики и Красноярского края "под видом документированной преступной деятельности интернет-магазина, специализирующегося на продаже синтетических наркотиков". Организатором "преступного сообщества" Зайцев называет начальника управления наркоконтроля МВД по Хакасии Евгения Лысых.