Опубликовано 29.11.19 09:00

Следствие предполагает убийство по религиозным мотивам.

Ужасное убийство девятилетнего мальчика в Екатеринбурге продолжает обрастать новыми шокируюшими подробностями.

Напомним, что тело ребенка было найдено утром 28 ноября в Ленинском районе Екатеринбурга недалеко от парка имени 50-летия ВЛКСМ. В убийстве подозревают родителей-сектантов, а само убийство, по версии следствия, носит религиозный характер. СМИ выяснили, что родители мальчика состояли в религиозной секте, а в их квартире были найдены Библия и плеть.

По данным местных сюсхегл изданий, родители избивали младшего сына за непослушание, изгоняя из него бесов. Во время пыток ему заткнули рот кляпом, чтобы не тревожить соседей, а это привело к асфексии и смерти ребенка.

Позже стало изветсно, что попытки оживить ребенка продлились два дня, родители пытались отчитать мертвое тело молитвами. Когда это не привело к успеху, тело ребенка вынесли в простыне на улицу и закопали. Мать мальчика, гражданка Белоруссии, заявила, что сын умер 5 ноября. Другие источники утверждают, что это произошло 10-го.

Осознав, что произошло, мать сбежала на родину, а о мальчике забеспокоилась тетя. Именно она позвонила на телефонную линию «ребенок в опасности» СУ СКР по Свердловской области. Правоохранители и обнаружили труп ребенка. Отец мальчика — россиянин, уроженец Алтайского края, разыскивается полицией.

Как выяснил "МК", семья приехала в Екатеринбург 4 октября, поселившись в съемной трехкомнатной квартире на улице Дорожной. Взрослые ни с кем не общались, детей соседи не видели. Новая жиличка была замотана в одежду с ног до головы. По неофициальным данным, в квартире нашли приют сектанты — евангелисты. Они гастролируют по городам, а в Екатеринбург прибыли около месяца назад. в квартиру приходила ФСБ, узнав о секте. Мать была выдворена из страны за нарушение паспортного режима.

"Эти люди не могут быть нашими прихожанами. Лютеране проповедуют добровольную веру. Мы никого не принуждать верить в Бога. Даже собственным детям я всегда даю право выбора идти со мной в церковь или нет. И, конечно же, как христиане, мы считаем убийство страшным грехом, которому нет оправдания. Члены нашей общины собираются только в Храмах, никаких домашних собраний мы не практикуем", — сообщил изданию глава совета Евангелическо-Лютеранской общины Екатеринбурга Евгений Штрикер.

Как писал ранее Topnews, по одной из версий, ребенка убили "на религиозной почве". Как сообщает "Комсомольская правда — Урал", сначала мальчика били плетками, якобы с целью "изгнать из него бесов", а затем засунули в рот кляп.

"При обыске в квартире была найдена Библия. Возможно, действовала секта", — рассказал собеседник журналистов.