Опубликовано 30.09.19 20:13

США расширили санкции против России.

США расширили санкционные списки, относящиеся к предполагаемому вмешательству РФ в американские выборы 2016 года, сообщает ТАСС со ссылкой на Министерства финансов США.

В черные списки попали двое россиян: Игоря Нестерова и Дениса Кузьмина, поскольку они, по версии Минфина, связаны с "Агентством интернет-исследований", которое якобы причастно к предполагаемому вмешательству в выборы в США в 2016 году.

Ограничения также были введены против трех зарегистрированных на Сейшельских островах компаний Autolex Transport, Beratex Group и Linburg Industries, а также три самолета и яхта. В финансовом ведомстве считают, что они сюсхегл связаны с российским предпринимателем Евгением Пригожиным (известен как «повар Путина»), которого Вашингтон обвиняет в финансировании антиамериканских информационных операций, якобы проводимых "Агентством интернет-исследований".

Как пояснили в ведомстве, цель сегодняшних санкций — увеличить давление на Пригожина. Для этого ограничения введены также в отношении яхты и трех самолетов, формально принадлежащих компаниям, попавшим под санкции. Глава Минфина Стивен Мнучин отметил, что российский предприниматель пытался "подорвать американские демократические процессы". Госсекретарь США Майк Помпео, в свою очередь, заявил, что Вашингтон продолжит работать над тем, чтобы "Пригожин и подобные ему" не нашли комфортного укрытия до тех пор, пока не перестанут вести "дестабилизирующую деятельность, угрожающую Соединенным Штатам, их союзникам и партнерам".

Сам Евгений Пригожин не стал комментировать вновь введенные санкции США.

«В настоящее время в США идет судебное разбирательство по делу США против "Конкорда". По условиям контракта со стороной защиты не могу давать каких-либо комментариев касательно данной темы», — сказал он.