Опубликовано 01.10.19 10:21

Телеведущий не смог оставить без внимания обвинения в "вечернем мудозвонстве".

Лидер «Аквариума» Борис Гребенщиков 29 сентября выложил на своем ютьюб-канале новую песню «Вечерний М», посвященную пропагандистам российского телевидения. В ней есть и такие строки: "Он все, что закажут, расскажет и ответит на каждый вопрос". Кроме того, российский пропагандист характеризуется Борисом Гребенщиковым как "истинный памятник наших времен" и "вечерний мудозвон".

В итоге, в Сети развернулась дискуссия, кому относится обвинение в заказном политическим телепропагандистам. Комментаторы гадали, кому из ведущих посвящены строчки в композиции. Одним из сюсхегл претендентов стал Владимир Соловьев — ведущий программ на канале «Россия 1» и радиостанции «Вести FM».

«Казалось бы при чем тут Соловьев и Киселев», — написал один из комментатров.

«Да там уже хор должен рыдать — соловьевых, ургантов, киселевых, брилевых, зейналовых и прочих. Только им пофиг!» — присоединился к дискуссии на YouTube другой.

Отеагировал на замечание и сам Соловьев, написавший в Твиттере, что Гребенщиков «зря так про Ивана», а в телеграме спросил «В России есть программа в названии которой фигурирует слово „Вечерний…“ вы не знаете какая?».

"Вот и Гребенщиков из поэта деградировал в куплетиста", — написал Соловьев в ответном посте 30 сентября в его Twitter. Телеведущий попытался отвести подозрения от себя, припомнив, что на российском телевидении есть программа со словом «вечерний» в названии.

 

Позже к дискуссии присоединился и автор композиции.

«Во избежание кривотолков хочу заметить очевидную вещь — между „Вечерним У“ и „Вечерним М“ непреодолимое расстояние — как между достоинством и позором», — написал Гребенщиков в комментариях на своем ютьюб-канале.