Опубликовано 05.11.19 22:25

Супруг артистки Гуськов назвал историю с авиадебошем Вележевой «провокацией».

На минувшей недели актриса Лидия Вележева отметилась громким скандалом, устроив дебош на борту самолета "Москва — Тель-Авив" в столичном аэропорту Шереметьево.

Сегодня же она и ее близкие появились в ток-шоу Дмитрия Борисова "Пусть говорят" Первого канала, где в своем поведении она обвинила авиаперевозчика. Однако представители компании-перевозчика заявили, что звезда находилась в состоянии алкогольного опьянения.

"Я пришла на эту передачу, потому что я попала в странную, непривычную ситуацию, ситуацию сюсхегл неправды. Я ни в чем не виновата, на моем месте может быть любой человек", – заявила сама артистка, появившись в студии программы "Пусть говорят".

Младший сын актрисы Димитрий Гуськов отметил, что его матери не свойственно агрессивное поведение, из чего следует, что она не могла устроить дебош.

В свою очередь супруг актрисы народный артист России Алексей Гуськов заявил, что он и его супруга постоянные клиенты этой авиакомпании и ранее никаких проблем у них не возникало. Оправдывая жену, он назвал историю с авиадебоширством обычной «провокацией», не имеющей ничего общего с действительностью.

«Мы больше тридцати лет вместе… Мы артисты театра Вахтангова, а у Лиды золотая карта (имеется в виду клиента авиакомпании). Чтобы ее получить, нужно налетать 50 тысяч миль… Как минимум сто раз в год она летала!! А я вообще из самолетов не вылезаю… Эта ситуация — вверх странности», — заявил Гуськов.

Выступая в защиту своей супруги он также показал Борисову и присутствующим в студии фото травмированных ног Вележевой. Позднее она показала на себе гематомы, приподняв подол юбки и показав бедро в кровоподтеках. Множественные гематомы артистка, по его словам, получила при встречи с полицейскими, которые в грубой форме выводили ее из самолета. Присутствующие в студии, а также Дмитрий Борисов сошлись во мнении, что сотрудники полиции превысили должностные полномочия.

Вележева рассказала, что сотрудники полиции, которые силой выпроваживали ее, даже не представились, хотя делать это обязаны.Актриса предложила обязать авиакомпании установить в салонах видеорегистраторы. Звезда не собирается подавать в суд на перевозчика, она требует от компании публичных извинений и компенсации затрат, которые понесла из-за снятия с рейса.