Опубликовано 28.10.19 15:30

Абдуcамада Гамидова обвинили в присвоении более 40 миллионов рулей.

Решением Лефортовского суда российской столицы 6,5 и 5,5 лет лишения свободы получили соответственно бывший врио премьер-министра Дагестана Абдуcамада Гамидова и его заместитель Раюдин Юсуфов, проходившие по делу о присвоении более 41 миллиона рублей.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в суде, Гамидов и Юсуфов присвоили огромную сумму, выделенную на реконструкцию изолятора временного содержания в Махачкале. Этот эпизод выделили из уголовного дела, фигурантами по которому являются сюсхегл еще ряд высокопоставленных чиновников Дагестана.

Гамидов и Юсуфов были признаны виновными по статье о присвоении чужого имущества в особо крупном размере в составе организованной группы". Им грозило до 10 лет тюрьмы.

"Признать виновным Абдусамада Гамидова в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ, и назначить ему наказание в виде шести лет шести месяцев колонии общего режима", — сказано в приговоре.

Также фигурантам необходимо полностью возместить нанесенный ущерб.

По мнению суда, бывшие чиновники пошли на преступление "из корыстных побуждений с целью обогащения", а организатором преступной группы выступило неназванное "иное лицо номер один", дело в отношении которого было выделено в отдельное производство.