Опубликовано 15.10.19 17:46

Журналисты выяснили эксклюзивные подробности ситуации в криминальном мире.

В криминальном сообществе стран бывшего СССР продолжаются собственные "разборки". В минувшую субботу в Киеве был избит и раскоронован известный вор в законе Андрей Недзельский по кличкам Неделя. Это случилось на свадьбе дочери криминального авторитета Олега Крапивина (Бакинский).

По информации СМИ, воровское сообщество давно имело претензии к Неделе, который, по мнению многих представителей криминального мира, не являлся "настоящим вором". 

В частности, Недзельский ни разу не был на зоне за сюсхегл небольшим исключением в виде короткой отсидки во Франции за подделку паспорта.

Много вопросов вызывали и его чрезмерные амбиции взять под свой контроль как можно больше объектов теневого бизнеса, и постоянные интриги, с помощью которых он добивался своего.

В итоге "приговор" Неделе был вынесен в киевском отеле Fairmont Grand в номере на втором этаже. Чтобы усыпить бдительность, Недзельского специально пригласили на свадьбу к Олегу Крапивину — Бакинскому, однако перед торжеством "законники" провели собственное расследование давней вражды Недели с влиятельным вором в законе Нодаром Руставинским, которого год назад похитили некие полицейские, представившиеся "оперативниками уголовного розыска".

"На самом деле они не были сотрудниками угрозыска, а состояли в другом департаменте. Нодара Руставского бросили в подвал, при этом пояснили, что проводится некая оперативная работа. Но никаких санкций суда у них не было. Через неделю Нодара выкупили за пятьдесят тысяч евро его люди", цитирует "Страна.ua" осведомленный источник.

В ходе переговоров об освобождении Нодара Руставского один из его людей якобы опознал в одном из участников переговоров со стороны похитителей работника Департамента внутренней безопасности полиции, что натолкнуло воров на мысль о причастности к делу Недели, известного своими связями с высокопоставленными полицейскими.

На тот момент появились подозрения о том, что "законник" пытается решить свои проблемы с соперником с помощью правоохранителей, что является запретом в криминальном мире.

В итоге уже на свадьбе воры уединились для разговора, в результате чего и произошло избиение и раскоронация.

В ближайшем будущем у Недели могут изъять "общак" и объекты бизнеса, которые он контролирует.

Примечательно, что Недзельский занимался активными интригами в недавней кадровой революции в МВД. Вор в законе пытался сместить руководство полиции, за что заплатил более двух миллионов долларов в качестве взяток собственному "лобби" в правоохранительных структурах.

Издание подчеркивает, что смена власти в воровском мире совпала со сменой власти на Украине, а Неделя был близок к некоторым представителям из окружения Петра Порошенко.

Ранее TopNews писал о том, что СМИ сообщили, что вор в законе Гули был лишен статуса.