В Германии сократили количество детских мест в больницах

Количество коек в немецкой педиатрии сократилось на треть с 1991 по 2017 год. Сейчас эта тенденция достигла апогея. «Лучшая медицина в мире» в кризисе.

Детские больницы Германии в прошлом году снова сократили количество коек. Их число уменьшилось на 288: до 25 920 с 2020 по 2021 год.

Такой вывод следует из данных Федерального статистического управления, по запросу левой фракции в Бундестаге. И это не случайно.

Лидер группы левых Дитмар Барч раскритиковал эту тенденцию и потребовал немедленных действий. Его поддержали.

Детские больницы в состоянии ЧС

За последние несколько дней педиатры подняли тревогу во многих детских больницах из-за чрезвычайной ситуации. Одной из причин является значительная волна респираторных инфекций. Но способность оказывать эффективную медицинскую помощь детям здесь падала в течение многих лет.

По данным Федерального статистического управления, количество коек для лечения детей и подростков в период с 2018 по 2020 год сократилось на 455. Медсестринскому персоналу часто не хватает имеющихся коек. Выстраиваются очереди, стационарная помощь оказывается не всем, кому она нужна.

Детские больницы ежегодно сокращают койки: «Это позорные цифры»

Барч завил в Бундестаге: «Это позорные цифры. Из года в год все меньше коек для детей в немецких клиниках. Система здравоохранения «экономит» на наших детях. Просто потому что они «не окупаются». Эта возмутительная логика должна закончиться».

Лаутербах в курсе, и пообещал помощь

Министр здравоохранения Карл Лаутербах пообещал помощь. Бундестаг решил, что в 2023 и 2024 годах для детских больниц должны быть выделены дополнительно по 300 миллионов евро. Кроме того, последует давно обсуждаемая реформа больничного возмещения. Барч попросил Лаутербаха действовать максимально быстро. «В богатой Германии не может быть, чтобы детям или взрослым пациентам отказывали в медицинской помощи и лечении».

В богатой Германии за 30 лет сократили треть педиатрических коек

По данным Общества детской и подростковой медицины, количество коек в педиатрии сократилось на треть в период с 1991 по 2017 год. За тот же период ежегодное число случаев увеличилось в среднем с 900 000 пролеченных детей и подростков до более одного миллиона. Нагрузка растет, а значит, качество медицинских услуг падает.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение