Литовский врач рассказал, что ждет молодежь из-за курения конопли

Несмотря на то, что в Литве никто открыто не говорит об употреблении наркотиков, разные исследования показывают нехорошую тенденцию – показатели употребления психоактивных веществ продолжают расти. Самый популярный и распространенный наркотик в Литве – конопля, ее начинают курить молодые люди.

Одно из исследований, демонстрирующих масштабы употребления наркотиков в Литве, было проведено 17 сентября-14 ноября 2021 года по заказу Департамента по контролю над наркотиками, табачными изделиями и алкоголем. Его результаты показали, что употребление наркотиков в последнее время выросло в 1,5 раза.

Во время исследования опросили 2501 жителя в возрасте 15–64 лет. В 2021 году хотя бы раз в жизни наркотики употребляли 14,1% жителей Литвы (21,2% мужчин и 7% женщин). Исследование показало, что 13,7% участников опроса указали, что хотя бы раз в жизни курили “травку”, 4,3% – делали это в последний год, а 1,5% – в последний месяц.

В исследовании сказано, что средний возраст начинающих употреблять наркотики в Литве колеблется в пределах 19-22 лет. Коноплю начинают употреблять примерно с 19 лет.

Рост распространения наркотиков – тенденция характерная не только для Литвы. Согласно подсчетам, в среднем в ЕС хотя бы раз в жизни наркотики пробовали 29% жителей.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение