Больше не друзья: Россия официально стала вассалом Китая и вот почему

В условиях тотальной изоляции от западного мира Москва все больше и больше впадает в зависимость от Китая. Для России Поднебесная теперь не стратегический партнер, а настоящий сюзерен.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

То, что Владимир Путин находится в роли вассала Китая отчетливо продемонстрировал его визит на Олимпиаду-2022, когда российского лидера не встретили с почетным караулом, отправив его самолет в обычный аэропорт. Председатель КНР ждал, пока президент РФ прошлепает к нему по длинной красной дорожке и даже шага вперёд навстречу не сделал.

Хотя Си Цзиньпину привезли подарок в виде очередной газовой трубы, построенной за счёт РФ, по которой Китай получает газ дешевле, чем союзная Беларусь и дружественная Армения. А еще на 50 лет отдали в «аренду» гигантские территории под вырубку леса.

И даже в свою ложу во время церемонии открытия Олимпиады председатель Си не пригласил.

Стоит напомнить, что за 8 лет после «Крымнаша» товарищ Си так и не признал полуостров частью России, а на днях в Пекине и вовсе заявили, что уважают территориальную целостность и суверенитет Украины.

Все это наталкивает экспертов на мысль, что РФ для Китая является лишь сырьевым придатком, голос которого при опустившемся железном занавесе со стороны Запада с каждым днем звучит все тише и все покорнее.

Только что написал(а)
смотреть