Сбербанк умер и больше не стоит ничего

Российские компании продолжают нести огромные убытки. Исходя из данных Лондонской биржи, стоимость акций российского Сбербанка опустилась до 2 центов.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Еще осенью акции самого крупного банка России торговались на уровне 20 долларов за штуку. С началом вторжения РФ на территорию Украины они обвалились на 99,8%. В среду, 2 марта, акции “Сбера” торгуются уже на уровне двух центов.

Стоит отметить, что падение акций банка началось еще до начала войны, когда начали появляться первые сообщения о концентрации войск России вдоль границы с Украиной. Но основной крах произошел именно после введения санкций против Российской Федерации.

Сбербанк, самый крупный банк РФ, сделал заявление о поднятии ставок в два раза и полном выходе с рынка Европы. Советник министра внутренних дел Украины Вадим Денисенко заявил, что у России больше нет возможности работать на европейском рынке и ей там места нет.

Безусловно, это скажется на жизни простых россиян, которые и так уже ощущают на себе последствия мировых санкций. Платежные системы не работают, банкоматы опустели, налог на покупку иностранных валют для российских граждан составляет 30%, а Сбербанк ввел огромные комиссии при снятии наличных.

Только что написал(а)
смотреть