Впервые в истории европейская страна выдала России криминального авторитета

Португалия экстрадировала в Россию Степана Фурмана, обвиняемого в занятии высшего положения в преступной иерархии. Как сообщили ТАСС в пресс-центре МВД РФ, это произошло впервые в истории.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

«В сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России из Португалии экстрадирован гражданин РФ Степан Фурман. Впервые в истории европейская страна выдала России обвиняемого в занятии высшего положения в преступной иерархии», — сказали в пресс-центре.

Как отметили в МВД, уголовное дело (по ст. 210.1 УК РФ) было возбуждено в 2019 году. Ранее неоднократно судимый за различные преступления Степан Фурман на основании запроса УМВД России по Мурманской области был объявлен в международный розыск по каналам Интерпола. Октябрьский районный суд Мурманска заочно избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу.

«В минувшем году обвиняемый был задержан на территории Португалии и сегодня в международном аэропорту Лиссабона передан представителям российских правоохранительных органов для доставки в Москву», — добавили в ведомстве.

По данным Генпрокуратуры, статус вора в законе Фурман получил с 1994 года. Он занимал высшее положение в преступной иерархии и возглавлял криминальную организацию. В ее составе участники группы совершали тяжкие и особо тяжкие преступления на территории Мурманской области.

Источник

Только что написал(а)
смотреть