Канцлер ФРГ не исключил новых санкций против России в случае вторжения на Украину

Запад может ввести новые санкции в отношении Москвы в случае «полномасштабного военного вторжения» России на Украину. С таким утверждением выступил канцлер Германии Олаф Шольц во вторник в эфире телеканала RTL.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

«Это [дипломатические усилия] непросто, когда кто-то так полон решимости, как Путин», — сказал Шольц.

По его оценке, Москва давно подготовилась к реализации плана признания Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

«Если сейчас все начнут перебирать в учебниках истории, где раньше находились границы, то у нас будет впереди немирное время», — предупредил канцлер.

«Мы в состоянии принять решение о новых санкциях, если случится то, чего нельзя исключать при наращивании военных сил, <…> и дело действительно дойдет до полномасштабного военного вторжения со стороны России на Украину», — продолжал он.

Канцлер призвал сделать все, чтобы не допустить этого. Он снова подчеркнул, что признание ДНР и ЛНР несовместимо с международным правом и нарушает суверенитет Украины.

Глава правительства считает важным «в ЕС и ФРГ сделать все для того, чтобы обеспечить энергобезопасность». По его словам, власти «сделают все, чтобы различным путями получать газ». Во вторник Шольц заявил об остановке процесса сертификации газопровода «Северный поток — 2».

Президент России Владимир Путин в телеобращении к россиянам 21 февраля объявил о признании Россией независимости ДНР и ЛНР. С их лидерами были подписаны договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. Это произошло после резкого нарастания напряженности в Донбассе, массированных артиллерийских обстрелов и эвакуации гражданского населения. Обострение в Донбассе началось после продолжительной истерии в западных СМИ о предстоящем «российском военном вторжении» на Украину.

Источник

Только что написал(а)
смотреть