Ахметов сделал заявление после признания независимости ЛНР и ДНР

Миллиардер и президент украинского футбольного клуба «Шахтер» Ринат Ахметов сделал заявление по поводу признания Россией независимости ЛНР и ДНР. Он призвал украинцев и бизнес объединиться, чтобы не допустить гуманитарной катастрофы в стране. А также заявил, что выступает за целостность Украины.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Напомним, «Шахтер» вместе с Ахметовым покинули Донецк, когда в 2014 году на Донбассе начались военные действия.

«Я неоднократно говорил и повторяю снова, что наша общая цель – сильная, мирная, независимая, цельная Украина в признанных международным правом границах. И сейчас каждый на своем участке должен сделать все для усиления страны. Угроза вторжения требует максимального единения. Это касается и власти, и бизнеса, и всех граждан Украины. Единство сейчас – вопрос выживания страны», – цитирует Ахметова «Интерфакс-Украина».

Олигарх отметил, что готов помогать государству и будет продолжать инвестировать в Украину. А еще он пообещал всяческую помощь и поддержку украинцам в случае необходимости.

«Я уже дал распоряжение своему благотворительному фонду. В случае необходимости они будут помогать с эвакуацией, медикаментами, всем, что будет необходимо. Мы сделаем все, чтобы не допустить гуманитарную катастрофу. Куда именно наши усилия будут направлены, решит мой благотворительный фонд совместно с бизнесами, местными и центральными властями», – сказал Ахметов.

Только что написал(а)
смотреть