До семи дней: в России срок карантина для заболевших COVID-19 сократят


Было принято решение о том, что следует сократить сроки карантина для граждан, которые заболели коронавирусной инфекцией. Об этом заявила заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова. Так насколько сократят карантин? Ранее карантин длился четырнадцать дней. Теперь его сократят в ближайшее время до недели.

Что сказал специалист по поводу изменения срока изоляции заболевших COVID-19

Заместитель председателя правительства России на заседании координационного совета заявила, что был оптимизирован подход к карантину и лабораторному исследованию граждан. В том числе это коснулось и самого срока изоляции. Теперь он составит семь дней. Также специалист отметила, что были продуманы еще несколько изменений, которые тоже будут приняты постановлениями главного санитарного врача РФ.

Ранее считалось, что на изоляции нужно было находиться в течение двух недель. Председатель также отметила, что власти страны будут тщательно наблюдать за ситуацией. А если будет необходимо, то в дальнейшем они подкорректируют сроки карантина.

Также следует напомнить о том, что в период подъема заболеваемости можно будет оформлять заочно больничные листы. При этом назначенные меры поддержки будут продлевать без заявления.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение