Госдума приняла закон о пожизненном сроке для педофилов

Законопроект был внесен в Госдуму еще в сентябре прошлого года. Все это время он находился на рассмотрении, а сегодня прошел процедуру окончательного третьего чтения.

Преступникам грозит пожизненный срок

Преступникам грозит пожизненный срок

Ранее пожизненный срок преступник получал, если совершал насильственные действия в отношении детей младше 14 лет. В новом законопроекте возраст ребенка значительно повышен. «Так как более половины потерпевших от подобных действий приходится на лиц в возрасте от 14 до 18 лет», — объяснила депутат Ирина Панькина.

Пожизненное лишение свободы получат педофилы-рецидивисты, а также те, кто впервые пошел на страшное деяние, но против двух или более несовершеннолетних. «Это справедливая мера, позволяющая изолировать выродков. Людьми их назвать нельзя, хотя они и в человеческом обличье», — комментировал рассмотрение законопроекта спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Педофилов будут судить

Педофилов будут судить

Напомним, что в последнее время участились случаи насилия несовершеннолетних. Так, начало года было омрачено громкой трагедией в Костроме. 4 января двое педофилов похитили пятилетнюю девочку, а спустя сутки ее бездыханное тело было обнаружено в заброшенном помещении местной общаги.

Преступников удалось задержать по горячим следам, ими оказались костромчане Денис Герасимов и Вадим Беляков. Они надругались над малышкой, а затем жестоко зарезали. Педофилов посадили в СИЗО на два месяца до вынесения приговора. Многие возмущены таким решением, однако в ведомстве поспешили прояснить ситуацию.

«Заключение под стражу — это не наказание, а мера пресечения, то есть мера, не позволяющая подозреваемому или обвиняемому скрыться от следствия и суда, продолжить заниматься преступной деятельностью и препятствовать производству по уголовному делу», — говорится в сообщении.

По материалам «360tv», Kostroma.today.

Фото: iStock/Gettyimages.ru

Источник

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение