Отца-изверга из Омска, который швырял детей об пол, отпустили в зале суда

В начале прошлого года Сеть облетело страшное видео, в котором отец жестоко обращается со своими детьми. Житель Омска яростно швырял маленьких сына и дочь об пол под их истошные крики.

Эдуард Юнусов

Эдуард Юнусов

Видео вызывало общественный резонанс. Общественность требовала призвать отца-изверга к ответственности за содеянное. Правоохранительные органы выяснили, что издевался над детьми Эдуард Юнусов. Мужчине предъявили обвинение по уголовному делу за «Истязание несовершеннолетних» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Подсудимому грозило до трех лет лишения свободы. Однако, как сообщили омские журналисты, горе-родитель смог избежать наказания, хотя его признали виновным. Вместо длительного срока Эдуард получил всего восемь месяцев, которые быстро зачли, так как все это время преступник находился под стражей. «Вопрос об оспаривании приговора будет решен органами прокуратуры после изучения приговора», — поделились в пресс-службе прокуратуры.

В итоге 45-летнего Юнусова отпустили прямо в зале суда. К слову, супруга обвиняемого неожиданно встала на его сторону. Женщина даже писала жалобы на Следственный комитет, несмотря на то, что ранее уверяла: она боится мужа. В марте швырявшего детей отца лишили родительских прав.

А вот общественность ожидала более строгого наказания. Соцсети Эдуарда пестрят гневными сообщениями в его адрес. «Гнить тебе за решеткой»; «Выродок, не человек! Поднимать руку на ребенка, это надо быть гнилым до основания»; «Дай Бог, чтобы в тюрьме тебя перевоспитали», — пишут пользователи.

По материалам «Новый Омск»
Фото: соцсети

Источник