4 правила, как выяснять отношения с мужем, но не стать истеричкой

Мы живем в обществе, где частые конфликты между близкими стали уже нормой. Такие ситуации окружают нас каждый день на всех уровнях: по телевидению и в новостях, в фильмах и в тональности многих комментариев в социальных сетях. Поэтому мы легко впитываем такое поведение и демонстрируем его в наших собственных отношениях, даже не осознавая этого.

Высококонфликтное поведение — это все, что усиливает, а не уменьшает конфликт или управляет им. Например: крики, бросание вещей, толчки, удары, ложь, распространение слухов, отказ от разговора более суток, исчезновение на долгое время.

В любых отношениях бывают конфликты. Вопрос в том, как вы ими управляете. Известные исследователи брака Джон и Джулия Готтман говорят, что у всех здоровых пар есть конфликты, и некоторые проблемы остаются в состоянии конфликта навсегда. Но это нормально, потому что это управляемые конфликты и их перевешивают все положительные моменты и чувства, которые есть в паре.

По мнению Джона Готтмана, во всех здоровых браках соотношение негативных комментариев и положительных взаимодействий составляет 1:5, что означает, что у вас есть «банк» хороших комментариев и взаимодействий, который помогает вам выдерживать штормы меньшего процента негативных.

Вот 4 способа, как не стать женой-скандалисткой:

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение