Может ли пищевая аллергия пройти со временем: ответ врача

Аллерголог отметила, что все дело в иммунологической толерантности. Подробности в материале.

Многих людей интересует следующий вопрос: «Если есть аллергия на определенный продукт, стоит ли его пробовать спустя время, вдруг аллергия прошла?».

Аллерголог, пульмонолог, педиатр, кандидат медицинских наук и основательница медицинского аллергологического центра B_Health Майя Руселевич расставила все точки над «і» в этом вопросе.

«Есть понятие «иммунологическая толерантность», когда организм привыкает и начинает нормально реагировать на поступление аллергена в организм. Как это можно проверить?

Если человек видит, что у него есть пищевая аллергия на какой-то продукт, то он должен исключить этот продукт на 6-12 месяцев . Это тот период, за который наш организм должен переключиться с неправильного иммунного ответа на правильный, и перестать вырабатывать иммуноглобулины класса Е.

Поэтому ведем пищевой дневник, исключаем аллерген на 6-12 месяцев — это все зависит от того, насколько тяжелая была аллергическая реакция после его введения, и потом повторно сморим. И организм сам подскажет, когда вы уже переросли эту аллергию и привыкли к вашему аллергену», — сообщила врач.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение