Диетолог назвал два продукта, которые помогут избавиться от “плохого” холестерина

Высокие показатели холестерина — нередкая проблема. В основном с ней сталкиваются люди, которые не следят за ежедневным рационом. Недавно известный диетолог Алексей Ковальков рассказал, какие 2 продукта следует обязательно есть, чтобы избавиться от «плохого» холестерина и, как следствие, иных проблем со здоровьем.

Два полезных продукта

Чтобы снизить показатели «плохого» холестерина, Ковальков советует нормализовать уровень сахара в крови. С этой целью следует потреблять как можно больше клетчатки и белка. Первая в больших количествах содержится в отрубях. Их можно добавлять в йогурт или кефир, есть в качестве самостоятельного перекуса. Некоторые используют отруби даже в обычных котлетах.

Также Ковальков рекомендует есть больше яблок, ведь они богаты пектином.

Можно нарезать их, складывать в контейнер и просто замораживать. Сахар при этом добавлять не рекомендуется. Эти яблоки полезно периодически употреблять в пищу, добавляя к каше, например.

Стоит заметить, что при заморозке дополнительно пересыпать их сахаром для улучшения вкусовых качеств не стоит.

От какой еды следует отказаться

Чтобы избавиться от “плохого” холестерина, Ковальков рекомендует исключить из рациона так называемые быстрые углеводы и оставить сложные. К числу первых можно отнести фастфуд, сладости и выпечку, а ко вторым — макаронные изделия, крупы. В сутки количество потребленных углеводов не должно превышать 115 г.

Кроме того, Ковальков настоятельно советует пролечить все хронические заболевания. Их обострение каждый раз может провоцировать появление реактивного воспаления, связанного с высокими показателями холестерина. Речь, прежде всего, идет о кариесе, энтерите и гастрите, гайморите, колите. Своевременно проведенная терапия позволяет предупредить возникновение сопутствующих проблем со здоровьем.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение