Виктория Толстоганова рассказала, почему отказывалась сниматься с сыном Михаила Ефремова

За последние полтора года актриса сыграла в таких популярных проектах, как сериалы «Чики» и «Полет». Последний — проект Петра Тодоровского-младшего — Виктория хотела обойти стороной, но режиссер оказался очень настойчив.

Виктория Толстоганова

Виктория Толстоганова

49-летнюю актрису смущало, что она будет играть мать героя Никиты Ефремова, который ненамного старше — актеру 32 года. Но режиссер Петр Тодоровский-младший долго уговаривал ее попробоваться на роль. 

«Моя линия — это мама Никиты Ефремова. Петя ввел ее в сценарий для чего-то: травма детская наложила отпечаток на всю его жизнь. Роль неплохая, небольшая. Но я — мама Никиты Ефремова? Давайте остановимся: все, хватит! Я пришла к Пете отказываться. Был гример. Это смешно. Мы решили сделать меня молодой — получилось хорошо, Петя одобрил. А потом меня сильно накрасили, чтобы перевоплотить в старую. Режиссер попросил все снять, губы стереть. Все убрали. И Петя сказал: «Так отлично». Ему хватило минут пять-десять, чтобы меня уговорить», — поделилась Толстоганова.

Виктория отмечает, что Тодоровский-младший — деспотичный режиссер, но в хорошем понимании этого слова. «Он не позволял себе повышать голос. Такие новые режиссеры говорят тихо, спокойно, но добьются результата», — подчеркнула звезда. 

В «Чиках» Толстоганова также играла маму. Ее экранной дочерью стала 25-летняя Алена Михайлова. Виктории очень понравилась работа над проектом в городе Прохладный. «Ира Горбачева кормила всю группу завтраками, платила какие-то деньги свои. Ехали на рынок, покупали сыры и овощи. От всех девочек шла какая-то любовь», — рассказала Толстоганова в программе «Кино в деталях».

Фото: Legion-Media, Instagram

Источник

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение