Официально привит: уже в январе россияне смогут получить паспорт вакцинированного от коронавируса

Массовая вакцинация от коронавируса стартовала в России с начала декабря 2020 года. Недавно в Минздраве сообщили, что все люди, прошедшие через прививочный кабинет, получат соответствующий паспорт. Документ будет доступен на портале “Госуслуги”. Паспорт вакцинированного гражданина сформируется автоматически.

Работа

В ведомстве также рассказали о ходе самой вакцинации. Чиновники отметили, что в регионы отгружено уже более 500 тысяч доз вакцин. Поставки идут планомерно, что позволяет постепенно наращивать общее число доступных для вакцинации пунктов.

При этом в министерстве попросили людей не откладывать поход в прививочный кабинет, поддержав тем самым медицинских работников. Чиновники отдельно подчеркнули важность использования средств индивидуальной защиты. Отказываться от ношения масок и на время новогодних праздников нельзя в принципе.

Стоит также внимательно отнестись к необходимости посещения мест массового скопления людей. Из-за этого могут существенно увеличиться риски заражения коронавирусной инфекцией.

Ранее в Роспотребнадзоре высказали осторожное предположение о том, что в первом квартале 2021 года россияне уже смогут выбирать вид вакцины. Пока доступен препарат “Спутник V”. В будущем же планируют включить в оборот “ЭпиВакКорону”.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение