Поел, а энергии не набрался: продукты, от которых можно ощутить упадок сил (на удивление, кофе среди них)

Еда — это источник энергии для всего живого. Однако бывает так, что после обеда или ужина люди чувствуют упадок сил, а о приливе энергии можно только мечтать. Но почему так происходит? Все дело в том, что есть некоторые продукты, вызывающие усталость. В них содержатся простые углеводы, не заряжающие организм энергией. О каких именно из них идет речь, будет рассказано далее.

Молочные продукты

Они содержат казеин и сыворотку, на которые у некоторых людей есть аллергия. Но проблема еще заключается в том, что их переваривание создает огромную нагрузку на пищеварительную систему и организм в целом. Мы не ощущаем ее, однако после еды через относительно небольшой период времени начинаем испытывать усталость. Если вы действительно ощущаете ее, то лучше воздержаться от употребления молочных продуктов, поскольку высока вероятность наличия их непереносимости.

Кофе

Традиционно бытует мнение, что этот напиток дарит заряд энергии и бодрости. Но на самом деле прилив сил будет краткосрочным. Приблизительно через 30 минут он пройдет, и вы начнете испытывать усталость. Поэтому если вам нужно работать, но глаза закрываются сами собой, то лучше воздержаться от употребления кофе.

Сладости

Они являются самым большим источником свободных углеводов. Они поднимают настроение и дают ощущение бодрости, но как только их переваривание прекратится, человек начнет испытывать сильную усталость. И проблема заключается в том, что вам будет хотеться снова и снова есть сладости, а они в большом количестве вредны для здоровья.

Копчености

К сожалению, все колбасы, которые можно найти на прилавках магазинов, не являются натуральными. А все потому, что их коптят не на дыму, а используют для придания характерного вкуса и аромата жидкий дым. Помимо этого, их переваривание отнимает у организма большое количество энергии. Поэтому после трапезы ощущение насыщения и бодрости будет недолгим. А через несколько часов вам также захочется спать.

Белый хлеб

Врачи уже давно говорят о его вреде. Чрезмерное потребление белого хлеба приводит к сильному увеличению содержания инсулина в крови. Благодаря этому человек сперва ощущает резкий прилив энергии, который быстро сменяется усталостью. Связано это с большим содержанием углеводов, не представляющих особой энергетической ценности.

Вот такие продукты приводят к упадку сил после еды. Поэтому если вы не хотите засыпать на ходу, то лучше всего отказаться от их употребления.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение