Загадочные картины немецкой художницы Гудрун Дорш – это не просто рисунки: они помогают познать себя без помощи психолога

Современное искусство несет ценность не столько с точки зрения эстетики, сколько с точки зрения глубины. Некоторые картины кажутся на первый взгляд банальными, но если приглядеться поближе, то становится понятно, что в них есть огромная смысловая нагрузка. То же самое можно сказать и о произведениях героини нашей сегодняшней истории.

Глубокий символизм

Гудрун Дорш – художница, которая живет в Баварии, Германия. У себя на родине она стала уже довольно известной персоной, поскольку не раз организовывала выставки своих работ. Эксперты уже выделили жанровое направление произведений искусств немки – это «загадочный реализм».

На всех картинах художницы изображены человеческие силуэты, созданные в виде ленты, спирали. Не зря Дорш выбрала именно такую концепцию, ведь в ней заключается особый символизм. Как известно, наша ДНК имеет форму спирали, а это означает, что так или иначе мы связаны со Вселенной. Плюс ко всему, спираль ассоциируется с бесконечностью.

Скрытые сигналы

По мнению экспертов, картины Дорш отображают то, что просто невозможно выразить простыми словами. Здесь эмоции передаются через язык тела. Как бы не хотелось иногда нам скрыть истинные намерения, порой нас выдают невербальные сигналы, которые мы посылаем окружающим. Поэтому слова – это просто слова, в то время как движения являются отображением истинных нас, нашего мировоззрения, самоощущения.

Терапия для души

Произведения Дорш служат своего рода терапией и могут даже стать заменой консультации у опытного психолога. Достаточно внимательно присмотреть к работам художницы, проанализировать язык тела изображенных схематично людей – и можно лучше понять не только себя, но и окружающих. У Гудрун получилось передать яркий эмоциональный окрас посредством разных цветов и оттенков.

Так, например, в этой композиции художница захотела передать энергичность, силу, уверенность в себе. Именно поэтому она остановила выбор на агрессивных оранжево-желтых оттенках.

А на этой картине изображена девушка, которая предпочитает скрывать от окружающих, кем является на самом деле. Ее окружает ореол таинственности, загадочности.

В этой композиции видно, насколько девушка стеснена в движениях. Ощущается ее скованность и угнетенное состояние.

А посредством этой картины художница хотела подчеркнуть, как увлеченный человек буквально растворяется в творчестве, любимом деле.

Девушка настолько наслаждается танцем, что забывает обо всем вокруг.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение