Не лечение, а должный уход: настоящая причина начать использовать антиэйдж-средства после 20 лет

После 20 лет нужно проводить комплексный уход за кожей, который подразумевает использование антивозрастной косметики, чтобы выглядеть более молодо и привлекательно. Начинать бороться против возраста и старения нужно с молодого возраста, чтобы затем не нужно было использовать филлеры.

Однако, прежде чем вы будете приобретать косметические продукты, нужно точно понимать, что речь здесь идет не о борьбе со старением или устранением морщин и других возрастных изменений.

Все мы стареем, и не нужно слишком сильно переживать по этому поводу, нужно просто постараться сохранить кожу здоровой и в самом лучшем состоянии.

Стоит изначально разобраться с различными типами пилингов, сывороток, масок и эссенций, а также выделить для себя несколько ключевых продуктов, с которых стоит начать процесс ухода за кожей.

С чего начинать уход за кожей?

Косметологи рекомендуют изначально начинать уход с использования очищающего средства, сыворотки с витамином С, солнцезащитного крема, ретинола, кремов для глаз и тела, а также гиалуроновой кислоты.

Косметические средства могут быть и другими, в зависимости от вашего типа кожи и предпочтений, именно поэтому нужно предварительно проконсультироваться с косметологом, чтобы подобрать наиболее подходящее средство.

Изначально нужно использовать очищающее средство, которое поможет удалить загрязнения и макияж. После этого стоит использовать тоник или эссенцию. Можно также пропустить этот шаг и просто использовать сыворотку с витамином С и гиалуроновую кислоту. Это позволит улучшить текстуру и увлажнить кожу.

После этого нужно нанести крем для глаз и увлажняющий крем, чтобы зафиксировать восстановление и увлажнение. Днем стоит дополнительно нанести солнцезащитный крем, а ночью использовать ретинол для устранения морщин и стимулирования выработки коллагена.

Раз или два в неделю рекомендуется применять отшелушивающие средства, чтобы избавиться от омертвевшей кожи и сохранить цвет лица красивым и ярким.

Стоит разобраться также с тем, как различные косметические средства оказывают влияние на кожные покровы.

Ретинол помогает предотвратить старение

Ретинол является ключевым компонентом, который помогает устранить признаки старения. Он помогает буквально волшебным образом устранить морщины. Ретинол представляет собой активную форму витамина А.

С возрастом организм естественным образом теряет витамин А, что приводит к образованию морщин, а также к тому, что цвет лица становится тусклым. Однако ретинол помогает это предотвратить. Именно поэтому при использовании этого косметического средства кожа становится более гладкой, упругой и яркой.

Антиоксиданты предотвращают появление признаков старения

Еще одним ключевым ингредиентом, предназначенным для антивозрастного ухода за кожей, являются антиоксиданты, которые способствуют восстановлению и заживлению зрелой кожи. Однако основным их преимуществом является профилактика.

Антиоксиданты помогают защитить кожу от повреждения и стрессов окружающей среды, в частности таких, как загрязнение или ультрафиолетовое излучение. Они защищают белковую структуру кожи и замедляют их распад.

Увлажнение кожи

Увлажненная кожа выглядит красивой и здоровой, а также она более молодая. Для увлажнения нужно использовать гиалуроновую кислоту.

Это вещество может удерживать влагу в 1000 раз больше своего веса и творит самые настоящие чудеса в увлажнении кожных покровов. Гиалуроновая кислота помогает сбалансировать водный барьер кожи и может обеспечить быстрые результаты разглаживания морщин.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение