Манят прозрачной водой: самые чистые пляжи мира в Австралии, Таиланде, на Филиппинах, Форментере и в других местах

Мечтать всегда приятно, особенно когда нет возможности выехать на отдых из своей страны, а иногда и из города. Именно поэтому мы решили предоставить вам 10 невероятно красивых пляжей с белоснежным или розовым мягким песочком и кристально чистой водой. Вы сможете выбрать райское место у моря, которое сможете посетить, когда откроются все границы и будут сняты все ограничения, связанные с пандемией COVID-19.

Пляж Навагио (Греция)

К этому восхитительному пляжу, расположенному на острове Закинф (главное фото), можно добраться только по морю. Это, бесспорно, один из самых привлекательных берегов Греции, потому что здесь особенно заметен контраст между белым песком и различными оттенками синего цвета воды. Окруженный двумя огромными мысами, этот пляж часто называют «затонувшим», потому что на этой небольшой полосе белоснежного песка можно увидеть останки лодок, потерпевших крушение.

Анс Сурс д’Аржан (Сейшельские острова)

Один из самых посещаемых и популярных пляжей на Сейшельских островах. Здесь живописные гранитные скалы, погружаются в прозрачные морские воды, а все туристы, прибывающие на острова, стремятся запечатлеть эту невероятную красоту.

Пляж находится на острове Ла-Диг. Чтобы погрузиться в чистейшие бирюзовые воды и поиграть с рыбой, которая плещется у берега, сюда лучше приезжать ранним утром, когда здесь меньше отдыхающих.

Плайя Параисо (Куба)

Это удивительное место находится на Кайо-Ларго. Потрясающий пляж с белоснежным песком из мелких кораллов и прозрачными нежно-голубыми морскими водами подходит для любителей понежиться на солнышке и поплавать.

Здесь предпочитают отдыхать и любители подводного плавания, которые имеют возможность полюбоваться ярким великолепием подводного мира Карибского моря.

Атолл Баа (Мальдивы)

Это живописный архипелаг, в состав которого входит 65 необитаемых и 10 обитаемых островов. Здесь каждый может найти для себя идеальный пляж. К примеру, пляж с белым песком , изображенный на фото, на курорте Антантара Кихая, является частью биосферного заповедника, охраняемого ЮНЕСКО.

Он окружен бирюзовой лагуной, которая сливается с сапфирово-голубыми водами океана.

Архипелаг Ко Хонг (Таиланд)

На этих островах, покрытых пышной растительностью есть необыкновенные по красоте пляжи, коралловые рифы и огромное количество морских обитателей, которые заинтересуют любителей подводного плавания.

Прозрачное, характерного изумрудно-зеленого цвета море столь прозрачно, что больше напоминает бассейн, в который запустили множество разноцветных рыбок.

Пляж Лонли (Австралия)

Самый самобытный и дикий штат Австралии. Пожалуй, только Северная территория, обладает такой обезоруживающей красотой тропического побережья. На исконной земле аборигенов Арнем-Ленд находится впечатляющий Lonely Beach.

Это особый удаленный пляж, который можно посетить только с местным туроператором, который, помимо сопровождения гостей, расскажет о тысячелетней культуре местного населения и их традициях.

Хорсшу-Бэй (Бермуды)

Если вы ищете особый пляж, покрытый розовым песком, то Хорсшу-Бей – это то, что вам надо. Он находится на юго-востоке острова Большие Бермуды в Атлантическом океане.

Имеющий форму подковы и покрытый бледно-розовым песком с крошечными вкраплениями кораллов и ракушек, этот пляж омывается прозрачной водой бирюзового цвета.

Ринкон-Бич (Доминиканская Республика)

Полоса чистейшего белого песка, протяженностью 5 км с кокосовыми пальмами и спокойными бирюзовыми водами океана является одним из красивейших на полуострове Самана, на северо-восточном побережье Доминиканы.

Одна сторона залива, со спокойными водами, идеально подходит для подводного плавания или купания, а волны северной стороны привлекают любителей серфинга.

Сес Ильетес, Форментера (Испания)

Большинство туристов считают, что это самый красивый пляж испанского острова. Море здесь напоминает Карибское. Истинный рай с мелким песком, богатым подводным миром, множеством посидоний, которые растут только там, где море совершенно чистое.

Пляж входит в состав природного парка Салинаси является популярным местом отдыха VIP-персон, когда они проводят отпуск на острове Форментера.

Эль-Нидо, Палаван (Филиппины)

Бухта невероятной красоты, усыпанная многочисленными известняковыми островами, покрытыми пышной растительностью.

Пляж Эль-Нидо находится на севере острова Палаван. Здесь обязательно останавливаются те, кто ищет райские тропические пляжи и лагуны с кристально чистыми морскими водами и белоснежным песком.

Источник