Всегда сомневалась, стоит ли делать ремонт в комнатах, которые и так устраивают. Дизайнеры все объяснили на конкретных примерах

Я всегда сомневалась относительно того, стоит ли делать ремонт в комнате, в которой и так все устраивает. Дизайнеры объяснили мне все на конкретных примерах, после этого я поняла, что вполне нужно делать ремонт во всех комнатах, если начинаете его в одной из них. Если этого не сделать, то могут возникнуть серьезные проблемы.

Несколько стандартных случаев

Достаточно часто, проводя ремонт в одной из комнат, заказчики просят не трогать другие. Однако буквально же сразу после окончания ремонта они снова возвращаются к дизайнерам с просьбой провести ремонтные работы в других комнатах, так как те начинают резко выделяться.

Отделочные материалы постоянно совершенствуются, выходят из моды и появляются более интересные варианты. Именно поэтому, если начинать делать ремонт, стоит делать его сразу во всех комнатах.

Кроме того, еще одной проблемой может стать то, что при проведении ремонта в одной комнате можно повредить отделочные материалы в другой. В результате этого приходится искать отделочные материалы, которые будут точно такими же, чтобы восстановить поврежденный участок. Это может стать самой настоящей проблемой. Стоит рассмотреть все более подробно и понять, нужен ремонт или нет.

Какая цель ремонта?

Если можно просто немного «освежить» имеющийся интерьер, то можно сделать это максимально быстро и бюджетно.

Логично будет оставить старую мебель на месте и заменить только имеющиеся покрытия. Так поступают в ситуациях, когда проводят ремонт квартир перед продажей или сдачей новым хозяевам.

Относится ли мебель к категории вещей, которые рекомендуется сохранить?

Обычно люди стараются сохранить значимые вещи, в частности антиквариат, коллекционный винтаж, а также очень красивые вещи, которые похожи на арт-объекты.

Эти вещи относятся к своего рода «семейной истории», например, трофейный комод, стул, оставшийся от прабабушки и многие другие. Более новую и современную мебель, которая имеет не слишком привлекательный вид, хранить не стоит.

Сколько лет ремонту или мебели?

Если мебели или отделке 5-10 и более лет, то есть риск того, что после проведения ремонтных работ эти предметы будут достаточно сильно выделяться. Вам самим захочется все кардинально изменить и переделать. Однако это уже будет стоить намного дороже.

Дизайнеры говорят о том, что все во многом зависит от ситуации. Если, например, санузлы были отремонтированы год назад, то нет никакого смысла все ломать и переделывать. В их ремонт уже были вложены определенные средства, а новый ремонт приведет к новым затратам. Однако если ремонт был сделан более 5 лет назад, то не стоит ни о чем сожалеть, а можно сразу же приступать к ремонту.

Точно ли я представляю себе предстоящие затраты?

Дизайнеры рекомендуют просчитать затраты на ремонт при составлении дизайн-проекта и бюджета. Лучше всего делать это для всех комнат. Это позволит вам убедиться в том, что все не так страшно, как может показаться на первый взгляд.

Дизайнеры говорят о том, что с любым заказчиком нужно много разговаривать и объяснять, что он сможет получить в итоге. Стоит показать все это в цифрах.

Ремонт затягивается

Одним из рисков проведения ремонта во всей квартире или в нескольких комнатах является то, что ремонт может затянуться.

В итоге люди решают ничего не переделывать, а оставить все как есть. Иногда приходится сместить график, что повлечет за собой дополнительное время и расходы. Все это обязательно нужно учитывать.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение