Старые игрушки детей мы с подругами приспособили в декоре. Вот, что вышло (фото)

Если дети теряют интерес к игрушке, то у родителей возникает вопрос, что с ней делать. У меня и моих подруг дети уже выросли и перестали пользоваться своими игрушками. Их накопились целые горы, а выбросить жалко. Тогда мы решили, что устроим конкурс на лучшие идеи использования этих вещей в декоре дома. Мы даже подключили своих мужей, отчего результаты стали более оригинальными. А самое главное − наши дети-подростки совсем этого не ожидали, но им очень понравился сюрприз.

Новая тенденция предлагает творческий выход из ситуации. Я расскажу вам, как мастерить декоративные и функциональные аксессуары для дома из старых игрушек. Эти идеи легко реализуются и подходят даже для начинающих.

Звери на стене

Даже если дети выросли из некоторых игрушек, они все равно могут найти место в детской комнате. Но на этот раз в качестве украшения для стены. Вам понадобятся следующие материалы: холст размером 15 x 15 см, акриловая краска, кисти – большие и плоские, блеск-спрей, клей для пластиковых резиновых фигурок.

Сначала покрасьте холст акриловой краской на свое усмотрение. Затем покройте фигуру животного блестящим спреем. Как только краски полностью высохнут, приклейте игрушку к холсту. Продолжайте, пока не прикрепите все фигуры.

Динозавры как крючки для одежды

Это разумная идея, с помощью которой вы можете научить детей порядку. Смастерите крючки для одежды самостоятельно, чтобы малыши могли повесить свои шарфы, пальто, шапки и даже наушники. Для этого вам понадобятся следующие материалы: несколько фигурок динозавров из пластика, акриловые краски (в том числе белая), пила, деревянная доска, кисть, наждачная бумага.

Сначала распилите фигуры динозавров посередине. Покрасьте часть, которую вы будете использовать в качестве крючка для одежды, акриловой краской. Отложите фигурки динозавров в сторону, чтобы краска могла высохнуть. Тем временем отшлифуйте деревянную доску наждачной бумагой и покрасьте ее белой краской.

Повесьте деревянную доску на стену и прикрепите фигуры. Убедитесь, что крепление примерно на 15 см выше ребенка, чтобы он смог легко до него достать.

Аксессуары для швейной комнаты

Раньше швейная комната была абсолютной необходимостью в любом доме. В наши дни это место для хобби. Вы никогда не потеряете свою швейную подушку, если поместите ее в транспортную игрушку, такую как грузовик. Таким образом, она выглядит особенно декоративно и хорошо смотрится на столе. В то же время вы всегда можете убрать ее, когда она вам больше не нужна. Игрушечный транспорт из металла или дерева особенно хорошо смотрится в швейной комнате, потому что несет старинный намек из прошлого.

Трофеи на стене

Идея призвана выразить протест против трофеев из голов реальных животных. Поэтому вместо них можно использовать старые плюшевые игрушки. Вам просто нужно отрезать головы животных и приклеить их к деревянной доске.

Настольная лампа

Сделайте старый корабль лампой в модном стиле. Она даст необходимый свет для чтения в детской комнате и расставит акценты в домашнем кабинете.

Игровой стол из скейтбордов

В хорошую погоду вы можете провести время в игровой зоне в саду. Малыши гарантированно будут рады играть на открытом воздухе. Используйте скейтборды для создания сидений и столешницы.

Цветочный горшок

Вы можете посадить цветы в старый игрушечный транспорт. Особенно хорошо для этого подходят пикапы. Все тележки имеют достаточно места для размещения небольшого цветочного горшка. Не менее интересный вариант – старые фигурки динозавров.

Украшение будет интересно смотреться на полке и может быть поставлено вместе с другими старинными аксессуарами и находками с блошиного рынка.

Перезвон ветра из ксилофона

Перезвон ветра из старого ксилофона – это прекрасная вещь для сада. Ударный инструмент очень популярен среди младенцев и малышей, но если желание играть закончилось, то вы можете использовать его для интересного дела. Выньте звуковые стержни и повесьте их плотно друг к другу на ветку дерева. Каждый раз ветер будет колыхать их и создавать нежную мелодию.

Дверные ручки

Они похожи на крючки для одежды, разница только в креплении. Хотя крючки могут быть зафиксированы с помощью двухсторонней клейкой ленты, она не даст мебельным ручкам достаточное сцепление. Поэтому вы должны прикрутить игрушки к дверце. Сначала просверлите отверстие диаметром 0,3 см в дверце шкафа. Затем распилите фигуры динозавров посередине. Просверлите отверстие 0,5 мм в соответствующей фигуре животного. Кстати, полые можно заполнить гипсом. Теперь осталось только прикрутить их.

Настенные часы с фигурками Lego

Вам понадобятся следующие материалы: лист фанеры или деревянный поднос, механизм, батарея, ножницы, дрель, фигурки Lego, клей, самоклеящиеся цифры.

Просверлите отверстие в пластине по центру и установите часовой механизм. Сначала поставьте указатели на 12, а затем сориентируйтесь, чтобы правильно расположить мини-фигурки Lego. Конечно, вы можете купить самоклеящиеся цифры и наклеить их вокруг фигур. Но детям чаще всего вполне достаточно, если они смогут просто отслеживать положение стрелок. Если, например, стрелки показывают на девушку в желтом, вам нужно лечь спать, а если на мальчика в зеленом, тогда скоро будет обед.

Магниты на холодильник

Приклейте магниты к строительным блокам конструктора и расположите их на холодильнике, например, на определенную тему, такую как Super Mario и др.

Брелок

Игрушки для фермы или кукольного домика пользуются большой популярностью у детей в возрасте от 2 до 4 лет. Но если ферма давно забыта, то можно переделать фигурки животных в брелки. Покрасьте их в нужный цвет и повесьте на кольцо для ключей.

Рюкзак

Для этой цели вам понадобятся следующие материалы: мягкая игрушка среднего размера, два ремешка с регулируемыми пряжками, застежка-молния, ножницы, нитки, иголка, ткань.

Сначала разрежьте шов спереди, в центре живота мягкой игрушки. На этом месте вы позже прикрепите молнию. Затем удалите наполнитель. Оставьте только немного ваты на дне и накройте ее тканью. Пришейте ткань к нижней части плюшевого животного. Теперь пришейте ремешки. Все готово!

Источник

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение