Журнальному столику самое место было на свалке, но я решила обклеить его монетками. Вышло потрясающе

Журнальный столик, как, впрочем, и любая другая мебель, со временем теряет свой презентабельный вид. Можно, конечно, от него избавиться, купив новый, а своими руками его обновить. Но наш выкрашенный в яркие цвета стол не вписался в интерьер комнаты. Тогда мы решили выложить его декоративными монетками.

Что понадобится

Для работы подготовьте такие материалы:

  • старый журнальный столик (у нас прямоугольный);
  • темную краску (мы брали синюю);
  • кисточку;
  • шлифовальную машинку;
  • декоративные монетки двух цветов (темные и светлые);
  • ножницы по металлу;
  • суперклей;
  • эпоксидную смолу.

Как сделать

Сначала ровно зашлифуйте поверхность вашего столика, а затем покрасьте его темной краской. Хотя краску, в принципе, вы можете взять на свое усмотрение. Покрасить стол нужно для того, чтобы зазоры между монетами были одного цвета и не слишком заметными. Краска должна полностью высохнуть.

Далее разделите монетки по цветам. Например, из светлых можно выложить посередине монограмму. Заранее на листе бумаги карандашом нарисуйте схему будущего рисунка, так вам легче будет ориентироваться.

Самая трудоемкая часть – это выкладывание рисунка. Когда вы заполните монетками всю поверхность стола, у вас останутся несколько мест, в которые не поместятся целые кружочки. Их вы можете обрезать при помощи ножниц по металлу.

Когда вы заполнили монетками все пространство, начнется, пожалуй, самый кропотливый этап вашей работы. Каждую монетку нужно будет аккуратно вынимать из общей канвы рисунка, наносить на нее немного суперклея и приклеивать к поверхности стола на то место, откуда вы ее взяли. Каждый раз, вынимая новый кружочек, постарайтесь не сдвинуть заготовленный рисунок.

Когда все монетки будут приклеены, оставьте стол на некоторое время, чтобы клей прочно схватился.

Финальный штрих

В конце утомительного процесса придания нового облика вашему журнальному столику на его поверхность нужно будет нанести эпоксидную смолу, которая обеспечит столешнице красивое глянцевое покрытие. Нам понадобилось почти 950 миллилитров эпоксидной смолы, чтобы покрыть поверхность равномерным блестящим слоем.

После того как вы закончили работу, закройте столик в отдельной комнате на трое суток. Столько времени вам понадобится, чтобы покрытие из эпоксидной смолы хорошо затвердело.

После этого можете вернуть вам обновленный предмет мебели на его старое место.

Если вы хотите обновить не только поверхность старого журнального столика, но и все остальные его детали, можете покрыть их мебельным лаком.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение