Архитектор придумал дом свей мечты и воплотил проект в жизнь: фото

Архитектор из Аргентины Мария Белен Гарсия Боттаццини давно мечтала заняться строительством собственного дома. Настал час, когда ее проект был готов. Именно после этого Мария приступила к строительству чудо-здания. Весь объект практически полностью состоит из бетона и стекла.

Концепция

Здание располагается в 45 минутах езды от столицы Аргентины. Его дизайн неоднозначен. Некоторым дом напоминает диспетчерский пункт в аэропорту. Но все это – дело вкуса.

Жилище Марии получилось довольно вместительным. Площадь его плоской крыши составляет 236 квадратных метров.

Во время разработки концепции архитектору пришлось соблюдать все нормы, указанные местным строительным кодексом. При этом Мария хотела избежать привычной громоздкости и монументальности. Именно по этой причине женщина решила использовать обилие различных стеклянных модулей.

В результате ее дом получился светлым и уютным.

Мария хотела, чтобы фасады здания не отражали общую высоту строения. Это давало возможность визуально сделать строение легким и воздушным.

Второй этаж опирается на 4 массивные колонны. Пространство первого практически полностью сделано открытым.

Защититься от посторонних взглядов удается при помощи специального навеса.

Активное использование стекла решает и другую важную задачу. Дело в том, что с помощью такого эффекта удалось улучшить микроклимат внутри помещения.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение