Наталья Фатеева

Актрису называли «первой красавицей СССР» и сравнивали с легендарными голливудскими кинозвездами.
Если бы в советское время составляли рейтинг красивейших актрис отечественного экрана, то Наталья Фатеева, безусловно, заняла бы в нем одну из первых строк. Ошеломляющая популярность пришла к ней благодаря яркой роли укротительницы Зои в культовой комедии «Три плюс два».
После выхода комедии Генриха Оганесяна Наталья Фатеева и ее партнерша по фильму Наталья Кустинская стали новыми суперзвездами СССР. Фатееву с ее холодной красотой сравнивали с самыми знаменитыми голливудскими звездами, называли и «русской Элизабет Тейлор», и «советской Софи Лорен».
В эту фактурную брюнетку с ярко-синими глазами были влюблены все мужчины нашей страны, а а женщины даже прически делали под Фатееву.
А сам комедийный фильм, рассказывающий про «противостояние» за пустынный клочок дикого пляжа двух красавиц и трех закадычных друзей, которых сыграли Андрей Миронов, Евгений Жариков и Геннадий Нилов, имел оглушительный успех во время проката и стал отечественной киноклассикой.
Своей ослепительной красотой Наталья сражала наповал не только простых поклонников, но и знаменитейших людей страны: ее мужьями были режиссер Владимир Басов и космонавт Борис Егоров.
После ролей в лентах «Песни моря» (1970), «Джентльмены удачи» (1971) и «Место встречи изменить нельзя» (1979) популярность Фатеевой просто зашкалила. Всего в ее творческой биографии около 70 фильмов.
В своих немногочисленных интервью Наталья Николаевна рассказывала, что свою красоту старалась не выпячивать и не подчеркивать.
«Я никогда не считала себя красивой. Поняла, что красива, лишь когда стала чувствовать ревность со стороны женщин. Они относились к моей внешности с презрением и при каждом удобном случае демонстрировали это. Я даже стала беречь себя и свою красоту от посягательств на нее. Старалась меньше краситься. Сегодня это звучит несколько странно, но тогда таким образом я отдаляла от себя зависть и презрение своих коллег-женщин», — говорит легендарная актриса.