Трое неуловимых воров были пойманы после того, как сделали селфи украденным телефоном

Ранее эти румынские граждане в течение года уже успели совершить около четырнадцати подобных краж на территории Германии и были под пристальным наблюдением полиции. Но арестовать их не удавалось из-за отсутствия достаточного количество улик. Осмелев от безнаказанности они и дальше полагали, что всё будет сходить с рук, пока не завладели очередным мобильным телефоном 81-летнего жителя города Ганновер.

Кража произошла в одном из супермаркетов, где троица подошла к старому мужчине, и отвлекая его внимание завладела гаджетом. Позже грабители переехали во Францию. И проезжая по территории страны не побоялись фотографировать себя украденным смартфоном. Оказалось, что все снимки, сделанные этим устройством, автоматически сохранялись в облако. Старик отнес заявление о краже в полицию. И стражам порядка не составило труда определить не только маршрут передвижения злоумышленников, но и время их возвращения обратно в Германию. Так они были арестованы, даже не поняв, каким образом их смогли «вычислить» копы.

В очередной раз можно убедиться, что современные технологии не просто неотъемлемый и незаменимый атрибут нашей повседневной жизни, но и прекрасная возможность для представителей правопорядка более эффективно выполнять свою работу. Ну а обнаглевшим ворам – хороший урок. Согласны ли вы с этим?

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение