Зрители смогут стать сопродюсерами?

Зрители смогут стать сопродюсерами?

В России будет создан специальный фонд, цель которого, – привлечение инвестиций в отечественную киноиндустрию силами физических лиц. Инициатором рождения такой организации выступил режиссер Тимур Бекмамбетов – глава инвестиционной компании «Тройка Диалог» и «Базелевс».

По замыслу авторов проекта – это интересная возможность для жителей России стать соучастниками не только прибыли от проката очередного кинотворения, но и от прав на его показы по ТВ, использование сюжета и героев картины в компьютерных играх, сувенирах. Безусловно, осуществлять вложения в этот фонд смогут исключительно квалифицированные инвесторы, ведь российское законодательство инициаторы киношного новообразования нарушать не собираются. По мнению представителей инвесткомпании это может принести и финансовую выгоду, и стать своеобразным индикатором, что как раз и по душе зрителю? Однако нелишне заметить, что на сегодня вложения в российскую киноиндустрию нельзя назвать однозначно выигрышными. Так, за последние два года около 90 процентов картин, вышедших на экраны, попросту не окупились.

Пионером нового проекта должен стать мультсериал «Смешарики 3D», который планируется выпустить в прокат за неделю до наступления Нового 2012 года.

Только что написал(а)
смотреть
author
пишет сообщение